Ini adalah pelajaran membaca dan mendengar dalam bahasa Belanda. Dibawah ini ada sebuah percakapan yang cukup cepat. Bagi Anda yang baru mendengarkan, mungkin agak sulit diikuti. Tapi percayalah, dengan seringnya Anda memutar audio ini, lama-lama bahasa tersebut bisa melekat dalam kepala Anda tanpa disadari. Namun bukan itu saja, jangan lupa   Read More ...

Jorwerd Church: Redbad Ini demi Ajeng yang menteror gw terusss “mana kelanjutan nyaaaa” akhirnya gw bela belain deh nulis di kereta dalam perjalanan menuju Rotterdam. muach to Ajeng. Menurut gw, part ini lebih seru dari part sebelumnya karena di hari gw jalan-jalan ke kampungnya camer; tempat kelahiran Geart, cuacanya sangat   Read More ...

stasiun Leeuwarden stasiun Leeuwarden   Woikk, dikira gw alien apa ya… masa lapornya harus ke kantor alien. Begitulah, setiap orang asing yang datang ke Belanda, dalam waktu 2 x 24 jam wajib lapor ke kepolisian setempat, di bagian Alien Police (vreemdelingenpolice at Politiebureau). Sebenarnya harus lapor dalam 2×24 jam, kebetulan   Read More ...

1. Pengajuan Visa ke Belanda Berdasarkan rencana keberangkatan di bulan Juli 2011, dan menilik prosedur pembuatan visa di kedutaan Belanda dengan berbagai syaratnya, maka gw putuskan proses pembuatan visa di mulai tiga bulan sebelum tanggal keberangkatan, yakni Mei 2011. Mei 2011: Persiapan dokumen Sesuai syarat pengajuan visa yang tercantum di   Read More ...

Insyaallah tahun ini saya berniat menikah sama si tuan meneer, jadilah cari-cari info kesana kemari tentang apa-apa saja syarat menikah perempuan Indonesia dengan pria Belanda. Sebenarnya di website kedutaan sudah dijabarkan, tapi hanya poin-poin penting aja. Kalau belum pengalaman, pasti bawaannya khawatir enggak beres, kurang data ini dan itu. Nah,   Read More ...

About me – selama di Belanda Trip  • Tidak pernah meludahi tapi sering mengencingi Selama gw di Belanda, tanpa di sadari gw tidak pernah melakukan kebiasaan meludah di jalanan. Sumpah! belum pernah. lucu yaa… berarti selama di Indonesia gw hanya ikut-ikutan. Mungkin karena ikutan jorok, atau memang karena banyak debu,   Read More ...

D. Perjuangan season 2 Saya tidak bisa merubah ayah, bahkan saya tidak ingin menghianati ayah. Sedari kecil ayah selalu membanggakan saya. Saya tidak tercela di mata ayah. Walaupun dalam situasi ini saya benar-benar kesal pada ayah, tapi saya tetap mencoba mendapatkan restunya. Ini cuma masalah waktu. Ayah akan senang jika   Read More ...

C. Cukup sampai di sini.   “Hai, apa kabar mu?” Tanya ku. “Aku baik.” Jawabnya. “Belakangan ini sepertinya kau menghindari dariku. Apa cuma perasaanku saja ya?” Tanyaku lagi. “Aku sangat sibuk sekali, Kamu tau sendiri aku harus bekerja keras mengumpulkan uang untuk ke Indonesia. Itu aku lakukan sambil belajar. Tentu   Read More ...

B. Tantangan Akhir Tahun. Mengajak seseorang menikah bukanlah suatu hal mudah. Tidak semudah memilih pacar; jadian… kemudian berfikir dikemudian hari apakah hubungan itu mau dilanjutkan atau mau diputus di tengah jalan. Untuk memilih ‘pasangan hidup selamanya’ membutuhkan keputusan yang matang. Apakah dengan perubahan hubungan ini saya mendapatkan keuntungan? Apakah dia   Read More ...

A. Si buta dari gua hantu. Menjadi orang buta itu sulit. Dunia begitu kelam, alam tidak bersahabat, semua warna cuma bisa di terka, semua rasa hanya milik sendiri, orang lain tidak pernah tau apa yang sedang kau lihat tanpa inderamu. Tetapi, menjadi buta karena cinta itu adalah anugrah. Catat ya,   Read More ...

1. PEDE ABIS Bacalah judulnya dengan semangat, “pede abis!” maka Anda akan merasakan betapa semangatnya saya meyakini bahwa saya memiliki kepercayaan dengan ke-PEDE-an yang tinggi dan serta merta ke-HABIS-an akal! *** Untuk seorang perempuan yang punya serba kekurangan; kurang cantik, kurang tinggi, kurang duit, dan kurang sehat, alias: muka pas2an   Read More ...

Akhirnya…. segala kemudahan demi kemudahan membuktikan kalau  memang jodoh, Insyaallah dipermudah dan ditunjukkan jalannya sama Allah. Tadinya saya sudah rencana mau ke Jakarta. Maksud hati mau mengurus Surat Keterangan Rencana Menikah ke Kedutaan Belanda. Telah terbayang angka-angka dan biaya yang akan dikeluarkan. Karena saya tinggal di Padang, pastinya tidak kurang dari 3   Read More ...

Berikut ini informasi yang saya copas dari website kedutaan. Memang mencari info ini enggak gampang ya, sudah berkali-kali bolak balik di Website Kedutaan Belanda masih susah menemukan infonya. Jadi supaya tidak hilang lagi dan teman-teman tidak ikut susah-susah, silahkan baca postingan berikut: — Di Indonesia pernikahan harus dilakukan menurut agama   Read More ...

Salah satu kafe open air di Leeuwarden  stasiun Groningen  Father and son  TK dan SD Geart di Jorwert, coba di liat papan tulisnya yang modern kayak layar komputer, touch screen.  Gerbang jembatan kecil di Jorwert dari tahun 1915  Kanal kecil buat transportasi dengan sampan sepanjang Jorwert sampan buat mancing, Geart   Read More ...

Personality Helpfull, baik hati, tidak sombong, rajin menabung, pandai menjahit, mandiri. gw banget. Hehehe… *Helpfull alias murah hati kalau memberi bantuan. Yang pasti bukan dari segi uang. Kalau uang sepertinya mereka agak pelit dan belanja juga peritungan. hampir seperti gw orang Padang. *Baik hati bukan hanya karena ada maunya. Emang   Read More ...

Hari terakhir gw bersama camer adalah hari spesial buat camer. Camer minta dimasakin makanan Indonesia untuk dinner. Waduhhh… sebenarnya gw bingung mau masak apa. Takutnya dimasakin makanan Padang nanti gak suka. Camer gw anti cabe. Kalau dimasakin rendang beneran nanti kapok sama masakan gw, hari terakhir malah jadi petaka. Jadinya,   Read More ...

Di suatu pagi yang cerah, tanpa hujan dan angin dingin yang mana pada saat itu gw lagi bersenang-senang bisa keluyuran, berbelanja tanpa harus terbungkus rapat oleh jaket dan syal tebal, tiba-tiba gw mendapat berita buruk kalau nenek gw meninggal. Di depan sebuah swalayan di Leeuwarden, dekat parkiran sepeda, gw menangis   Read More ...

Hari ini gw lega, karena sudah memberi keputusan pada diri sendiri kalau gw berhenti dari karakter sejak kemaren. Sayangnya itu tidak merubah keadaan, gw tambah bosan dan membawa Herr Raphl serta merta keluar dari Elbaria. Walaupun demikian kita tetap hang out around sampai event ini ditutup sesuai jadwal. Culture shock   Read More ...

Cuaca sudah bagus hari ini, tidak ada hujan deras dan sinar matahari sangat terasa di badan. Inilah harapan gw sedari kemaren supaya gw bisa ikutan berlaga di medan perang. Apalagi semalam ketika gw sudah terlelap, gw terbangun karena teriakan-teriakan pertarungan, teriakan sihir, teriakan kesakitan dan hentak kaki yang berlarian. Gw   Read More ...

Recent Recipes

Resep Belanda: Bruine Bonen...

Posted on Mar - 1 - 2012

0 Comment

Resep Belanda: Kue Oliebollen

Posted on Mar - 1 - 2012

3 Comments

Resep Belanda: Kue Bitter...

Posted on Mar - 1 - 2012

0 Comment

Resep Belanda: HUZARRENSLA

Posted on Mar - 1 - 2012

0 Comment

Recent posts

Dutch Lesson R5: Reading...

Posted on Mar - 31 - 2012

11 Comments

Part 16: Berkunjung ke...

Posted on Mar - 24 - 2012

6 Comments

Part 10: Melapor ke...

Posted on Mar - 21 - 2012

0 Comment

Part 1: Pengajuan Visa...

Posted on Mar - 18 - 2012

37 Comments

About me – Belanda...

Posted on Mar - 13 - 2012

12 Comments

2.4 Lelakiku Bule Belanda...

Posted on Oct - 17 - 2014

5 Comments

2.3 Lelakiku Bule Belanda...

Posted on Oct - 9 - 2014

6 Comments

Lelakiku Bule Belanda Chapter...

Posted on Oct - 7 - 2014

7 Comments

LELAKI KU BULE BELANDA...

Posted on Oct - 3 - 2014

3 Comments

Sponsors

  • Anty Copy - Copy Protected
  • Website and logo design contests at DesignContest.com.